Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
20 декабря 2011 г.

Майя Пэлмер | Financial Times

Электронной почте настал конец?

Многие компании постепенно отходят от использования электронной почты как основного средства внутренней коммуникации, пишет Financial Times.

Отслеживание сообщений электронной почты превращается во все большую рутину. "Факты свидетельствуют о том, что в век усиленного регулирования банкиры отказываются от электронной почты в пользу таких способов коммуникации, которые труднее отследить, в частности, рукописных записок", - отмечает автор статьи Майя Пэлмер. Правительственные чиновники стараются не пользоваться электронной почтой для внутренней переписки по секретным вопросам, так как она может стать достоянием общественности в соответствии с Законом о свободе информации.

Но некоторые компании считают электронную почту просто неэффективным средством общения. "Мы считаем, что email в принципе непродуктивен, нужно просмотреть слишком много документов, и данные теряются, - утверждает Лиром Сигал, президент и глава правления Klick, канадской компании цифрового маркетинга. - Здесь нет приоритетов, нет управления документооборотом, предполагается, что самое важное сообщение - это то, которое наверху. Мой деловой партнер так устал от тупости электронной почты, что 14 лет назад стал разрабатывать более совершенные средства управления документооборотом".

Klick, в которой работают более двухсот человек, ныне использует электронную почту только для общения с внешними клиентами, а все внутренние сообщения проходят через Genome, систему собственной разработки, позволяющую пользователям отслеживать документооборот. Программа работает так хорошо, что Klick сейчас получает запросы от клиентов, заинтересованных в ее установке в своих офисах.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru