Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
20 декабря 2013 г.

Виталий Кличко | Bild

Виталий Кличко: "Нельзя допустить, чтобы наш протест прошел впустую"

Выступая вчера вечером перед демонстрантами на площади Независимости в Киеве, Виталий Кличко "впервые за то время, что мы боремся за свободу, почувствовал, что люди стали бояться. Бояться того, что их протест в итоге может оказаться напрасным. Того, что на Украине все останется, как есть". Своими размышлениями боксер и один из лидеров украинской оппозиции делится в ежедневной колонке для газеты Bild.

Кличко постарался приободрить собравшихся хорошим известием: "Парламент выполнил одно из наших важнейших требований: все арестованные демонстранты выйдут на свободу, а применявшие насилие сотрудники правоохранительных органов будут наказаны. Так что наш протест приносит плоды, и как раз после того, как президент Янукович заключил договор с Путиным, он должен продолжаться".

"Не для того мы, украинцы, сотнями тысяч выходили на улицы, чтобы... дожить до нового Советского Союза... Я не понимаю, какую цель преследует своей политикой Путин. Что касается Украины, то могу сказать, что мы хотим дружбы на равных - но не более", - заключает автор.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru