Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
20 декабря 2013 г.

Кэйтлин Диксон | The Daily Beast

Почему Пэт Бьюкенен обожает Владимира Путина

Обама не направляет высокопоставленных чиновников в Сочи, но ультраправый республиканец Пэт Бьюкенен - за Путина, утверждает журналистка The Daily Beast Кэйтлин Диксон, опираясь на статью Бьюкенена "Путин - один из нас?" (Townhall.com).

Диксон пишет: "Читая оду Бьюкенена в честь Путина, трудно поверить, что ее автор когда-то был старшим советником трех американских президентов и считался достаточно важной фигурой, чтобы украсить собой обложку журнала Time".

Путин - "один из нас в войне культур за будущее человечества?" - вопрошает Бьюкенен. Он приветствует то, что Путин отвергает права гомосексуалистов и доступность абортов. Бьюкенен также приветствует восстановление криминализации гомосексуализма в Индии. Он хорошо относится к странам, в том числе мусульманским, где вопрос об однополых браках даже не ставится. А ведь когда-то Бьюкенен утверждал, что Брейвик, "возможно, был прав" насчет опасности иммигрантов-мусульман для западного общества. "Пэта устраивают все, кто против геев", - говорится в статье.

К Путину Бьюкенен питает особую симпатию, продолжает автор. Он встал на защиту Путина от критиков запрета "пропаганды гомосексуализма" - в том числе от Обамы и Джея Лено. Бьюкенен также расхвалил статью Путина в The New York Times.

Обозреватель Business Insider Адам Тейлор заметил, что Бьюкенен прав в том, что Путин действительно высказывается и поступает как современный американский консерватор. Путин "поддерживает организованную религию (особенно РПЦ) и не поддерживает российское ЛГБТ-сообщество", "его задачи - сбалансированный бюджет и низкие налоги", - утверждает Тейлор.

"Итак, возможно, ода Бьюкенена Путину - не признак сползания к маргинальным взглядам, а констатация подлинного состояния американского консерватизма сегодня", - заключает автор.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru