Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
20 декабря 2013 г.

Пол Уайтфилд | Los Angeles Times

Путин помиловал олигарха и Pussy Riot, позавидовал "тефлоновому" Обаме, а потом отдыхал

19 декабря Владимир Путин заявил, что помилует бывшего главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, осужденного в 2003 году, сообщает обозреватель The Los Angeles Times Пол Уайтфилд, комментируя пресс-конференцию президента России.

Многие считают, что Путин организовал дело против олигарха, чтобы облегчить себе жизнь как политику. "Однако Путин решил забыть старые обиды, - пишет автор. - Правда, чтобы вы вдруг не решили, что Влад Устрашитель размяк, нужно напомнить, что Ходорковский и так должен был выйти в следующем году".

Также Путин амнистировал участниц панк-группы Pussy Riot (срок их заключения истекал в марте будущего года) и совсем уж "мелкую рыбешку" - 30 активистов Greenpeace.

"После этого Путин, видимо, отдыхал. Или спортом занимался. Или пересчитывал тех, кого не помиловал", - иронизирует автор.

На той же пресс-конференции Путин показал, что можно изъять человека из разведки, но нельзя вытравить разведчика (шпиона) из человека: "Говоря об Обаме и противоречивой программе слежки АНБ, он заявил: "Я ему завидую. Завидую, потому что он может это сделать, и ему за это ничего не будет".

"Серьезно? Бывший кагэбэшник завидует нашему президенту? - поражается Уайтфилд. - Боже, как же изменился мир!"

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru