Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
20 декабря 2013 г.

Агентства | La Vanguardia

Проектом pilla-pilla, подвергающим травле гомосексуалистов, интересуется испанская прокуратура

Мигель Анхель Агилар, специальный прокурор Барселоны по вопросам преступлений по мотивам ненависти и дискриминации, распорядился начать расследование деятельности так называемого "proyecto pilla-pilla", сообщает La Vanguardia в статье, подготовленной по материалам новостных агентств. Расследование начато в связи с подозрениями, что имеет место травля гомосексуалистов. "В Гранольерсе полиция уже выявила подобный случай", - пишет издание.

"Proyecto pilla-pilla" - "феномен европейского радиуса действия, появившийся в России благодаря интернету", - пишет газета. Эта "предполагаемая гомофобская банда", по выражению издания, якобы действует в Барселоне и Гранольерсе. Она расставляет ловушки геям. "Через интернет их приглашают вступить в связь с 16-летними юношами и снимают на видео, чтобы затем унизить, выложив запись в Сеть", - говорится в статье.

Испанская полиция в этой связи распространила рекомендации для граждан. Например, собрать максимум информации о новом знакомом, прежде чем отправляться на первое свидание, а также известить надежного человека о месте этой встречи. Если возникают сомнения, немедленно звонить в полицию.

Всем полицейским комиссариатам поручено выявлять указанные ситуации и докладывать о них в центральные инстанции, чтобы облегчить расследование.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru