Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
20 января 2006 г.

Катя Долмадян | Der Spiegel

Смелее носите шляпы

В начале зимнего карнавала моды на показы мужской одежды в Милане возвращается старый аксессуар. Шляпы снова в моде. В то время как мужчины уже носят головные уборы в самых разнообразных вариантах, женщины все еще относятся к ним настороженно

Недостатка в шляпах в этом сезоне не будет ни на одном показе мод. "Это действительно новый феномен в моде", - говорит Паола Мотта из итальянской Федерации производителей тканей и шляп. В каждой коллекции есть шикарные головные уборы - новым здесь является то, что мужчины могут элегантно украшать голову, даже будучи одеты непринужденно, к примеру, в джинсы. "Молодые люди находят такой образ со смешением стилей очень привлекательным", - говорит Элизабетта Треджани, руководитель отдела маркетинга компании Borsalino, занимающейся производством шляп, которая уже в течение долгого времени ежегодно увеличивает свой оборот на 10%.

"Все модельеры разрабатывают шляпы для своих коллекций", - говорит Мотта. А с подиума всего один шаг до улицы, где молодые люди с воодушевлением подхватывают образы сезона, тем более если такие известные личности, как актер Джонни Депп или музыкант Пит Догерти, демонстрируют новые тенденции. "Более половины наших покупателей - это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет", - уверяют Роза и Сузи, две продавщицы бутика Borsalino, расположившегося над фонтаном Треви в сердце Рима. "Молодые итальянцы покупают как классические, так и более спортивные модели, напоминающие береты", - рассказывают продавщицы. "Однако иностранцы, прежде всего японцы, отдают предпочтение классическим моделям из фетра".

Фирма Borsalino, чье имя уже стало символом классической фетровой шляпы с широкими полями, может только порадоваться новой моде. Основанное Джузеппе Борсалино в 1857 году в Александрии в Пьемонте предприятие сейчас является лидером на мировом рынке шляп.

Однако шляпы должны завоевать еще одну группу клиентов - женщин. Прирост пока что шел, главным образом, за счет мужчин, признает Треджани. "Однако постепенно женщины открывают для себя шляпы. Мы даже заказали исследование, результаты которого показывают, что женщины чувствуют себя в шляпе сексуально и что мужчин женщины в шляпе особенно притягивают", - со знанием дела говорит итальянка.

Однако даже если женщины все еще сомневаются, Borsalino нет нужды волноваться за свой бизнес. Итальянцы являются абсолютным лидером по производству шляп для священнослужителей: фирма ежегодно продает 77 000 черных фетровых шляп с особо широкими полями (9 сантиметров вместо обычных 6) ортодоксальным еврейским общинам во всем мире.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru