Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
20 января 2006 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Рамзан Кадыров стал почетным академиком

Высоты российской науки стали доступны и воюющей Чечне. Вице-премьер и зловещий правитель северокавказской республики получил от Российской академии естественных наук (РАЕН) звание почетного академика - в связи с "позитивными переменами" в Чечне, за которыми стоит Рамзан Кадыров, как говорится в сухом информационном сообщении.

Пресс-секретарь академии, возникшей в 1990 году (не путать с почтенной академией, основанной Петром I), пояснила, что здесь имеется в виду. Кадыров получил это звание, так как он преодолел "негативные явления, которые возникли в связи с деятельностью незаконных вооруженных банд". Также на его счет нужно отнести "активные положительные шаги" в развитии чеченской республики, постановил в конце декабря президиум РАЕН.

Удостоив подобной чести Рамзана Кадырова, академия пытается сделать из волка овцу. Ведь Рамзан уже давно считается самым страшным человеком в Чечне. Кадыров, за плечами которого - средняя школа в родном селе Центорой, командует многотысячной армией хорошо вооруженных бойцов, наводя страх и ужас на собственное население. Молва приписывает мастеру спорта по боксу похищения, убийства и пытки, которые совершаются в специально созданной в Центорое частной тюрьме.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru