Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
20 января 2011 г.

Гоффредо Буччини | Corriere della Sera

Амбициозные родственники девушек с виллы Аркоре

Отцы, которые заставляют дочерей проталкиваться сквозь толпу, матери и наглые братья - все это Италия, выбирающая короткий путь к достижению цели, пишет Гоффредо Буччини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"В эпоху кризиса, бремени ипотеки и отключения сознания, во времена, когда балерины вынуждены исполнять танец живота, предсказание Стефано Боназия, брата Роберты - медсестры, которая пытается влезть в сердце и кошелек Берлускони, звучит как мантра, в которую уместилась целая история: "Это поможет решить все проблемы, мамины проблемы, твои и мои". Это неисправимая Италия, которая подмигивает очередному властителю, выбирая момент, чтобы ухватить его за чуб. Это требовательные отцы, как отец белокурой Барбары Фаджоли, упрекающий свою дочь за чрезмерную застенчивость, несмотря на многообещающую внешность. Есть матери, как мать Ирис Берарди, которая, выслушав признание дочери: "Раньше я бы расплакалась, если бы получила то, что я имею сегодня", спросила: "Сколько он тебе дал? Пять?" "Семь", - ответила дочь. Иными словами, эта комедия о старых синьорах, игривых сводниках и распущенных девицах, а также история о сметливых родителях, не всегда радеющих за добродетели и доброе имя своих дочерей", - пишет издание.

"Документы следствия в отношении "Руби - похитительницы сердец" можно читать как трактат по социологии и историю итальянских семей, оказавшихся на полпути между амбициями и отчаянием, ищущих легких путей, семей, которым требуется глоток кислорода. Это история - как продолжение фильма "Самая красивая" с Анной Маньяни, увиденное в кривом и аморальном зеркале нашего времени", - пишет автор статьи.

Также по теме:

К потенциальным невестам Берлускони причисляют одну русскую и дочь Каддафи (La Stampa)

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru