Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
20 июля 2009 г.

Изабель Винсент и Стефани Коэн | New York Post

Из России с деньгами: фиктивные браки заключаются в открытую

Российские иммигранты широко заключают фиктивные браки, чтобы получить грин-карту в Соединенных Штатах, сообщает The New York Post. Так, в русскоязычном еженедельнике Russian Advertiser под объявления о "деловых браках" выделена отдельная рубрика, отмечают корреспонденты Изабель Винсент и Стефани Коэн.

"Источник в федеральных правоохранительных органах признал, что деловые браки - распространенная практика в некоторых районах компактного проживания выходцев из Восточной Европы и России", - пишет газета. "Это крупный бизнес", - добавил источник.

Корреспондент газеты, выдавая себя за желающего въехать в США через фиктивный брак, обратился в брачное агентство. Там ему сообщили, что брак обойдется в 31500 долларов наличными: 25 тыс. получает невеста, а 6500 - комиссионные агентству. В агентстве разъяснили, что собеседование в Управлении гражданства и иммиграции, сотрудники которого должны удостовериться, что брак не фиктивный, пройти легко. После успешного собеседования выдается временная грин-карта, для получения постоянной следует прожить в браке два года.

Со своей стороны, в Управлении гражданства и иммиграции заявили, что активно борются с аферами - так, во Флориде в мае были разоблачены 80 брачных агентов, - но доказать фиктивность брака сложно.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru