Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
20 июля 2009 г.

Тони Аллен-Миллз | The Sunday Times

Билл Гейтс пытается укротить ураганы

Отец-основатель Microsoft и богатейший человек мира Билл Гейтс включился в борьбу с ураганами, сообщает The Sunday Times. При помощи целого "флота" барж, расположенных цепочкой вдоль побережья США, он планирует охлаждать тропические воды и таким образом снижать силу этих разрушительных погодных явлений.

Суда предлагается оснащать мощными насосами, которые, подавая холодную донную воду наверх, будут понижать температуру океана. Поскольку ураган набирает силу именно благодаря потокам теплого воздуха с поверхности воды, в результате охлаждения акватории его мощность будет снижаться, поясняет газета.

По оценкам экспертов, чтобы добиться значимого результата, необходимо охладить океан на 4,5 градуса Цельсия. Они признают, что с теоретической точки зрения описанный механизм работоспособен, но сомневаются, что Гейтсу удастся претворить его в жизнь. Некоторые опасения вызывают и последствия применения этого метода: неизвестно, как он скажется на экологии и не приведет ли, например, к "отражению" идущего на США урагана в сторону Кубы.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru