Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
20 июля 2011 г.

Квентин Пил | Financial Times

Лидеры России и Германии укрепляют торговые связи

Германия и Россия во вторник подписали серию соглашений об укреплении своих торговых и инвестиционных связей, пообещав срочно провести работу над смягчением визовых ограничений и усилением своего сотрудничества по ряду вопросов - от энергетической эффективности до защиты окружающей среды, пишет Financial Times.

"Переговоры по широкому кругу вопросов между двумя правительствами, проводившиеся канцлером Германии Ангелой Меркель и российским президентом Дмитрием Медведевым, привели к теплым словам о будущем углублении двусторонних отношений, но не к крупным соглашениям об увеличении Россией продажи газа своему самому важному европейскому торговому партнеру", - отмечает автор статьи Квентин Пил.

Медведев после встречи в Ганновере говорил об "очень продуктивном обмене мнениями", но также выступил с резкой критикой решения немецкой стороны об отмене присуждения российскому премьер-министру Владимиру Путину премии "Квадрига" в канун встречи. Но "эта неловкая ситуация, похоже, не омрачила дружественных отношений между двумя лидерами", пишет автор.

Во время беседы с журналистами глава российского государства отказался отвечать на вопрос, будет ли он баллотироваться на следующих президентских выборах или даст возможность Путину вернуться на этот пост. Но Меркель, похоже, в ходе дня намекнула на поддержку его кандидатуры, назвав Медведева российским академическим званием "кандидат наук". "Кандидат" - это тоже интересное обращение", - сказала она с хитрой улыбкой.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru