Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
20 июля 2017 г.

Скотт Мартелл | Los Angeles Times

Рандеву Трампа с Путиным выглядит так, что хуже некуда. Он хочет политического провала?

Была ли вторая, необъявленная встреча Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным на саммите "большой двадцатки" в июле важным событием или просто светской беседой двух мировых лидеров, которые только что познакомились? К сожалению, ответ знают только Трамп, Путин и переводчик Путина, пишет The Los Angeles Times.

"Есть одна проблема: наш импульсивный президент дал русским возможность написать любой сценарий разговора, какой им заблагорассудится", - подчеркивает автор статьи Скотт Мартелл.

"Вторая проблема состоит в пренебрежении Трампа к потенциальным последствиям импровизированной беседы с Путиным (если это, конечно, была импровизация)", - продолжает автор.

"Серьезный, опытный политик немедленно увидел бы, как такая разовая встреча с Путиным, свидетелем которой был только российский переводчик, скажется на мнении общественности, которая уже интересуется вопросом о том, насколько сильно Россия стремилась вмешаться в выборы, с настороженностью относится к близкому общению русских с внутренним кругом Трампа и подозревает, что отказ Трампа представить свою налоговую отчетность является попыткой скрыть свидетельства деловых связей с Россией", - пишет Мартелл.

Кому поверит общественность - международному консультанту по политическим рискам, ссылающемуся на неустановленные источники, или Белому дому?

"Лицемерие Трампа не знает границ, и его серийная ложь делает невозможным доверять каким бы то ни было заявлениям Трампа и его ближнего круга даже в таких базовых вещах, как продолжительность встречи Трампа с Путиным", - полагает автор. Пресс-секретарь Белого дома сказал радиостанции NPR, что это была "короткая беседа в конце ужина".

Но Иэн Бреммер, глава консалтинговой компании Eurasia Group, рассказавший NPR о встрече, утверждает, что она продлилась около часа и была "очень теплой и дружественной". Так кому же верить? "К сожалению, ответ ясен: не Белому дому", - заключает автор.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru