Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
20 июня 2011 г.

Нил Бакли, Чарльз Кловер и Джон Тёрнхилл | Financial Times

Медведев исключает для себя соперничество с Путиным на выборах

Дмитрий Медведев четко дал понять, что хотел бы остаться на президентском посту на второй срок, но сказал, что в будущем году он и Путин не будут соперничать на выборах, пишет The Financial Times. В интервью газете президент "также намекнул, что в случае переизбрания на второй срок внедрит политическую систему более состязательного характера, необходимую для осуществления его концепции экономической модернизации России", утверждают журналисты Нил Бакли, Чарльз Кловер и Джон Тёрнхилл. "Политическая конкуренция необходима для развития экономики", - сказал Медведев в интервью.

По мнению издания, в этой беседе с журналистами Медведев "сделал некоторые из своих наиболее либеральных заявлений в качестве президента". Так, он призвал реформировать важные черты того, что создано Путиным, - "управляемой" демократии и экономики с преобладанием госсектора.

"Медведев энергично прорекламировал свою кандидатуру на второй срок, но повторил, что он и Путин сообща решат, кто будет баллотироваться", - комментируют авторы статьи.

В интервью Медведев развил мысли, высказанные на Петербургском форуме в выступлении, "которое многие восприняли как своего рода предвыборную речь". "Его концепция равносильна отречению от авторитарного капитализма", - пишет газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru