Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
20 июня 2011 г.

Жак-Оливье Мартен | Le Figaro

Франция надеется поставить России к концу 2012 года один вертолетоносец Mistral

Россия и Франция подписали в прошлую пятницу контракт на продажу двух вертолетоносцев, пишет Жак-Оливье Мартен в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

Франция и Россия официально пописали соглашение о продаже Москве верфями Сен-Назера двух вертолетоносцев Mistral. Контракт был парафирован в рамках Экономического форума в Санкт-Петербурге в присутствии российского президента Дмитрия Медведева и французского министра внешней торговли Пьера Леллуша, сообщает издание. "Страница истории должна перевернуться. Впервые Россия импортирует оружие, и впервые с окончания Второй мировой войны Запад продает боевой корабль России", - заявил министр, известный своими проамериканскими настроениями.

"Стоимость контракта - 1,12 млрд евро, в сумму включена стоимость систем связи и управления кораблями. Два корабля будут построены в департаменте Атлантическая Луара, что создаст 1000 рабочих мест на следующие четыре года", - пишет автор статьи.

"Французская сторона испытывает сомнения, насколько российские морские верфи - стареющие и страдающие от недофинансирования - в состоянии вовремя выполнить свои обязательства. В ближайшее время должны начаться переговоры по поставкам третьего и четвертого корабля Mistral, которые будут построены на российских верфях. Но стороны не могут с уверенностью сказать, когда эти переговоры завершатся. Переговоры обещают быть более сложными, чем те, что завершились в пятницу. Нельзя исключать и провала", - пишет корреспондент.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru