Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
20 июня 2012 г.

Скотт Болдоф | The Christian Science Monitor

Посол Франции в США: Россия - ключевой игрок в сирийском кризисе

Россия поставляет оружие Сирии и защищает ее от военного вторжения сил ООН. Но посол Франции в США Франсуа Делатр сказал в интервью The Christian Science Monitor, что, по его мнению, Россия может проявить больше гибкости, чем кажется.

Пока бывший генсек ООН Кофи Аннан пытается совместить мирное урегулирование с отходом президента Башара Асада от власти, Франция будет продолжать поддерживать "план А". Но Франция и несколько других государств, включая Россию, осознают, что военное вторжение ("план B") может, в конечном итоге, оказаться единственным возможным вариантом, считает Делатр.

"Асад - убийца собственного народа, и чем скорее он уйдет, тем лучше, - утверждает французский дипломат. - В качестве моста между Западом и режимом Асада русским надо планировать стратегию выхода. В любом случае [с "планом A" или с переходом к "плану B"], русские - ключевые игроки".

Двухчасовая встреча президентов США и России на полях саммита G20 в Мексике принесла согласие в вопросе о том, что насилию в Сирии должен быть положен конец, но конкретного плана, как это сделать, выработано не было. "На мой взгляд, мы нашли много точек соприкосновения по этому вопросу (Сирии)", - приводит агентство Reuters слова Владимира Путина.

По словам Делатра, сопротивление России и Китая интервенции в Совете Безопасности ООН, возможно, ослабевает, в особенности, когда становится ясно, что значительная часть арабского мира выступает за интервенцию. "Россия явно стремится сохранить свои отношения с Сирией, говорит он. Но в то же время США и Франция должны не прекращать переговоры с Россией о том, как положить конец насилию в Сирии", - пишет автор статьи Скотт Болдоф.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru