Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
20 июня 2012 г.

Джордано Стабиле | La Stampa

"В состоянии клинической смерти". Детектив, связанный с Мубараком

Правительственные источники и адвокаты опровергают сообщения о "клинической смерти" бывшего президента Египта Хосни Мубарака, сообщает Джордано Стабиле в газете La Stampa.

"Мертв, умирает или все еще жив? Экс-президент Египта Мубарак продолжает оставаться причиной раздора даже в эти тревожные часы, когда неуверенность в исходе президентских выборов накладывается на эпизоды детективной истории, связанной с сообщениями о его смерти, - говорится в статье. - Официальное сообщение, переданное агентством Mena, которое курирует министерство внутренних дел, было сначала наполовину опровергнуто одним военным источником, а затем полностью дезавуировано другим военным источником. Новость о "клинической смерти" Мубарака поступила вчера в 23:30. Его состояние резко ухудшилось после того, как в военной тюрьме "Тора" врачи реанимировали Мубарака при помощи дефибриллятора. Около 22:00 инсульт резко ухудшил состояние бывшего президента, после чего команда врачей наконец решила, что настал момент пойти навстречу просьбам семьи о переводе его из тюрьмы в госпиталь", - пишет издание.

По сообщению официального информационного агентства, продолжает корреспондент, бывший раис был доставлен в военный госпиталь "Маахди" в одном из жилых кварталов Каира уже в состоянии клинической смерти. Последняя, фатальная остановка сердца произошла в карете скорой помощи. Однако военные опровергли официальное сообщение. Один из членов Высшего совета вооруженных сил Египта, генерал Мамдух Шахин заявил, что раис "не в состоянии клинической смерти", а лишь находится без сознания: Хосни Мубарак практически ежедневно впадает в кому после 2 июня, когда был объявлен приговор суда о его пожизненном заключении. Генерал также уточнил, что "слишком рано говорить о его клинической смерти. Он подключен к аппарату искусственного дыхания".

Приезд ночью в госпиталь супруги Мубарака Сюзанн в сопровождении родственника Махмуда эль-Гамаля лишь усилил подозрения в кончине экс-президента, говорится далее. "Иными словами, неизвестно, продолжает ли бороться за жизнь последний фараон, раис, герой войны Киппур, ставший впоследствии бессменным президентом Египта. Тем временем на площади Тахрир тысячи молодых людей продолжают манифестацию против власти военных в отчаянной попытке спасти уже провалившуюся революцию", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru