Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
20 июня 2012 г.

Давид Гершенгорн | The New York Times

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в затягивании войны

На следующий день после того, как президенты США, России и Франции на саммите G20 выпустили совместное заявление, призывающее к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, две страны публично обвинили друг друга в провале мирных переговоров, сообщает издание The New York Times . "Взаимные обвинения продемонстрировали сложность разрешения закавказcкого конфликта и вызвали сомнения в эффективности возобновленного международного давления", - пишет автор статьи.

Премьер-министр Армении Эдвард Налбандян заявил во вторник, что его страна готова к ведению переговоров по урегулированию на условиях, выработанных Минской группой ОБСЕ, и обвинил Азербайджан в отказе от их исполнения. В то же время пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что Баку давно хочет подписать всеобъемлющее мирное соглашение и принять предложения Минской группы, но Армения препятствует мирному соглашению, отказываясь выводить войска из Нагорного Карабаха, говорится в статье.

Единство по вопросу Нагорного Карабаха позволило говорить о частичном консенсусе между Обамой и Путиным, чья встреча в понедельник в Мексике была отмечена разногласиями по сирийскому конфликту. Заявлению президентов предшествовало заседание послов США, России и Франции и министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже, на которой серьезного прогресса добиться не удалось, отмечает корреспондент Давид Гершенгорн.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru