Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
20 марта 2008 г.

Бонни Малкин | The Telegraph

Распятие вредно для вашего здоровья, предупреждают медики

Молящихся, принимающих участие в пасхальных церемониях распятия и самобичевания на Филиппинах, предупредили о необходимости сделать прививку от столбняка и стерилизовать все гвозди, используемые для распятия, чтобы защититься от инфекций.

Каждый год в Страстную пятницу десятки мужчин разыгрывают распятие Иисуса Христа - их прибивают гвоздями к деревянным крестам.

В то же время сотни других людей, преимущественно мужчин, раздеваются до пояса и бичуют себя до крови - по их мнению, это способ искупить свои грехи за минувший год.

Католическая церковь выражает недовольство церемониями распятия и самобичевания, которые стягивают в отдельные города преимущественно католической страны толпы туристов.

Местное министерство здравоохранения выступило с предупреждением, порекомендовав участникам ритуалов сделать прививку от столбняка и проверять состояние бича, которым они намереваются бичевать себя. Грязные бичи могут вызвать заражение столбняком и другими инфекциями, предупредили медики.

Министр здравоохранения Франсиско Дюке заявил, что отговорить "флагеллантов" (бичующихся) от бичевания плоти сложно, так что лучшее, что могут сделать кающиеся грешники, - это убедиться, что их бичи находятся в хорошем состоянии.

Как сообщила газета Manila Times, в пятницу в городе Сан-Фернандо в провинции Пампанга в ритуале распятия намерены принять участие 23 человека, включая двух женщин.

"Мы не пытается восстать против местной пасхальной традиции, потому что для некоторых из нас бичевание уже стало некоей формой искупления грехов", - заявил Дюке.

"Однако наша рекомендация важна для того, чтобы никто не оказался в больнице со столбняком или другими инфекционными болезнями, которые могут заполучить кающиеся", - подчеркнул он.

Министерство здравоохранения также предупредило о необходимости стерилизации гвоздей, которые используются для распятия. Их длина составляет 15 см.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru