Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
20 марта 2009 г.

Клив Куксон | Financial Times

Людей, вдыхающих воздух города, сравнили с рыбами в загрязненном нефтью водоеме

На заседании Американской ассоциации развития науки в понедельник в Бостоне были озвучены тревожные свидетельства воздействия загрязнений воздуха на сердечно-сосудистую систему, пишет The Financial Times.

Хотя законы о "чистом воздухе" помогли очистить от видимого смога города промышленных государств, в США от вдыхания микроскопических твердых частиц выхлопных газов автомобилей ежегодно погибает от 30 тысяч до 40 тысяч человек, заявил Лун Чи Чэнь из медицинской школы Нью-Йоркского университета.

По его словам, вдыхать воздух Нью-Йорка - с точки зрения сердечных заболеваний - это все равно что жить с курильщиком, пишет автор статьи Клив Куксон.

Помимо того, как отметил Джон Инкардона, исследователь из Американского национального управления океанов и атмосферы, серьезную опасность для здоровья человека представляют полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

По его мнению, ПАУ, от которых страдают рыбы в загрязненных нефтью водоемах, также являются "основными виновниками сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с загрязнением воздуха".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru