Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
20 марта 2009 г.

Рони Кэрин Рэбин | The New York Times

Исследователи обеспокоены избыточным весом пожарных и спасателей

Врачи обследовали 370 молодых пожарных и медиков-спасателей в двух клиниках в районе Бостона и выявили, что почти все они страдают избыточным весом или ожирением, пишет The New York Times.

Вычислив индекс массы тела испытуемых, исследователи пришли к выводу, что лишь 22% из них имеют нормальный вес, 44% страдают избыточным весом, и у трети отмечено ожирение.

Почти все испытуемые с нормальным весом и 92% испытуемых с избыточным весом смогли выполнить нормативы по упражнениям на тренажере "бегущая дорожка". Однако 42% испытуемых с ожирением не справились с нормативами, пишет автор статьи Рони Кэрин Рэбин.

С ростом избыточного веса и степени ожирения "риск невыполнения нормативов увеличивается, и это в начале карьеры, когда они находятся в своей лучшей форме или близки к ней", заявил автор исследования Стефанос Н. Калес, доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения.

"С возрастом, если человек не займется интенсивными тренировками, его способность переносить нагрузку постепенно снизится, и он наберет вес, - продолжил Калес. - К 45 годам состояние сердечно-сосудистой системы этих людей будет не особенно благоприятным, если ничего не делать".

Авторы исследования утверждают, что физическая форма спасателей может сказаться на состоянии общественного здравоохранения и безопасности.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru