Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
20 марта 2012 г.

Маша Гессен | The New York Times

Бойкот Санкт-Петербургу

"Это один из самых красивых городов мира, у меня там много друзей, но я умоляю вас: не ездите туда, пожалуйста", - так начинает свою статью в блоге на сайте The New York Times журналистка Маша Гессен. Автор конкретно обращается к певице Мадонне, компаниям Mercedes-Benz и PepsiCo - партнерам Экономического форума, а также ко всем предпринимателям, артистам и спортсменам, приглашенным на мероприятия.

"Этот город - Санкт-Петербург, второй по величине в России, самая главная туристическая достопримечательность страны. В минувшую субботу там вступил в силу закон о запрете "пропаганды гомосексуализма", разъясняет автор. По ее мнению, запрет распространяется на любую книгу с упоминанием однополых связей и браков, а гомосексуалисты и лесбиянки, у которых есть дети, нарушат закон уже тем, что проживают со своими детьми под одним кровом.

Гессен не сомневается в популярности закона: "ни российские власти, ни российские граждане не считают, будто что-то потеряют от принятия откровенно-дискриминирующего закона". Поэтому она призывает своих читателей к бойкоту: "пожалуйста, помогите нам доказать, что они кое-что потеряют. Туризм составляет важную статью доходов города".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru