Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 марта 2012 г.

Михаэль Штюрмер | Die Welt

Теракты во Франции - выпад против европейской свободы

Теракты на юге Франции, пишет в своей статье обозреватель Die Welt Михаэль Штюрмер, следует расценивать как угрозу свободе во всей Европе. Германия, уверен журналист, не имеет право закрывать на это глаза.

"Терроризм - это не партия, секта или армия, это метод, при помощи которого распространяются страх и ужас, парализуется дух и захватывается контроль над настроениями в обществе. Объявление войны терроризму вообще затирает более серьезный вопрос о том, кто стоит за каждым терактом, какие цели он преследует", как его обуздать и при необходимости ликвидировать, продолжает комментатор.

По мнению Михаэля Штюрмера, Европе еще многому предстоит поучиться в этом вопросе - и прежде всего тому, как избежать паники. Ведь она именно то, чего террорист добивается прежде всего.

На фоне символизма недавних терактов во Франции - речь идет об убийстве троих военнослужащих-мусульман в Монтобане, а также о вчерашнем теракте у еврейского колледжа в Тулузе - президент Франции Николя Саркози говорит о параллелях между двумя этими преступлениями. В преддверии президентских выборов во Франции послание террористов звучит еще более очевидно: не застрахован никто - ни военнослужащие-мусульмане, ни учащиеся еврейского колледжа. И это не чисто французская головная боль, пишет Штюрмер. Кто знает, как долго та же Германия будет сохранять относительный иммунитет против подобного рода преступлений?

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru