Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2021 г.
20 марта 2014 г.

Эрнест Истук | The Washington Times

В Москве утро, а в Америке полночь?

"Владимир Путин хочет быть российским Рональдом Рейганом", - утверждает бывший конгрессмен Эрнест Истук на страницах The Washington Times.

"В Москве утро, динамичное начало роста, гордости и престижа - таково было послание российского президента во вторник, когда он объявил об аннексии Крыма, - говорится в статье. - А что в Америке, наступила ночь?"

"Резко растущая популярность Путина намного яснее выражена в России, чем его дурная слава в Вашингтоне. Его не везде любят, но он повсеместно пользуется авторитетом. В мировой политике этого достаточно", - свидетельствует бывший конгрессмен. "Напротив, Америка при Обаме утрачивает авторитет в сфере как военного, так и экономического влияния", - сетует Истук.

"В понедельник президент Барак Обама пообещал выполнить обязательства Америки в рамках НАТО, но сильные действия Путина затмили его нерешительные слова", - считает он.

Президент Эстонии Тоомас Ильвес назвал эти события тревожным звонком. "Мы должны, просто обязаны провести пересмотр всего спектра отношений России и НАТО", - сказал Ильвес.

"В Эстонии процент этнических русских больше, чем на Украине, - это особая причина для бывшей советской республики опасаться, что Путин может воспользоваться этим предлогом для действий против Эстонии, как он это сделал на Украине", - говорится в статье.

Обама ограничил возможности США противостоять экономическому влиянию России при помощи американских поставок нефти и газа, продолжает конгрессмен, а согласно плану, обнародованному в прошлом месяце, еще и сократит армию США до уровня, предшествовавшего Второй мировой войне.

"Мы должны немедленно сделать следующее - возразить лживой интерпретации Обамы относительно состояния нашей страны, - пишет Истук. - Приведу несколько примеров: мы больше никогда не должны допускать, чтобы кого-то так высмеяли, как Обама - Митта Ромни за то, что он сказал правду о нашей сокращающейся военной силе и о русской угрозе".

"Никогда более нельзя допускать, чтобы президент покрывал такие события, как нападения в Бенгази, чтобы скрыть собственные промахи в сфере национальной безопасности".

"И никогда более мы не должны соглашаться с той точкой зрения, что президент обладает полным контролем над нашей военной и внешней политикой", - призывает Истук.

"Настало время для разумных, откровенных, публичных возражений тому, что даже либералы прозвали "воображаемой" внешней политикой Обамы", - заключает автор статьи.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru