Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
20 марта 2015 г.

Томас Людвиг | Handelsblatt

ЕС делает все правильно

"Все правильно: лидеры Евросоюза не позволили Москве внести раскол в свои ряды и решили привязать экономические санкции против России, автоматически истекающие в июле, к соблюдению минских соглашений, в результате чего они, вероятнее всего, останутся в силе минимум до конца 2015 года", - пишет корреспондент немецкого делового издания Handelsblatt Томас Людвиг.

"А как же иначе? - рассуждает он. - Ведь до сих пор ситуация на востоке Украины продолжает оставаться хрупкой, а Москва так и не смогла опровергнуть обвинения в поддержке мятежников как в идейном, так и в материальном плане. К тому же противоречащая международному праву аннексия Крыма, как недавно заявил Путин, планировалась заранее. Поэтому ни единого повода преждевременно отменять санкции (...) нет".

"В целом, сплоченная позиция европейских государств в вопросе санкций стала небывалым внешнеполитическим успехом, и в будущем ЕС не должен ставить ее под угрозу, - продолжает Людвиг. - Европа должна всеми средствами противостоять попыткам Путина расколоть ЕС и распространять внутри него свое влияние. В частности, ЕС должен выстроить оборону против российской пропаганды".

Главы европейских государств и правительств осознали это и приняли решение "разработать план противодействия упорной кампании дезинформации со стороны России". В будущем, согласно этому плану, группа экспертов в Брюсселе будет анализировать и комментировать сообщения российских СМИ, после чего их будут передавать 28 государствам Евросоюза. "Это необходимо, поскольку российская пропаганда оказалась успешной среди части европейцев", - подчеркивает журналист.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru