Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
20 марта 2015 г.

Паоло Леви | La Stampa

Франция спасает фуа-гра: "Никаких доказательств жестокого отношения"

Производитель утиной печени оправдан: видео "жестокого обращения" с птицей было смонтировано, пишет Паоло Леви в газете La Stampa.

"Мы будем продолжать нашу борьбу до тех пор, пока однажды во Франции не останутся лишь воспоминания о насильственном откармливании животных как о варварстве, которое можно демонстрировать в музее ужасов", - говорит Брижитт Готьер, представитель L214 - организации защитников животных, которая впервые в истории подала иск против производителя фуа-гра с обвинением в "актах жестокости" в отношении беззащитных уток, запертых в клетках. Вчера, через два месяца после начала процесса, фирма Ernest Soulard, зарегистрированная в Вандее, поставщик крупных парижских ресторанов, была освобождена от всех обвинений", - пишет корреспондент.

Судьи Ла-Рош-сюр-Йон сочли, что доказательств недостаточно для подтверждения дурного обращения с животными. Однако, несмотря на оправдание компании-производителя фуа-гра, по всей Европе, включая и Францию, ширится кампания по отказу от потребления деликатесного продукта. "Мы не варвары, - заявил Ролан Тонарелли, гендиректор Soulard. - Мы докажем, что жестокого обращения с животными не было, у нас есть свидетельства того, что видео - монтаж, сюжет был снят не на наших фермах".

Как бы то ни было, несколько недель назад в Брюссель была направлена петиция, которую подписали 320 тыс. человек, с призывом к ЕС остановить производство фуа-гра. А в Калифорнии федеральный судья отменил противоречивый закон, вычеркнувший деликатес из меню ресторанов, отмечает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru