Архив
Поиск
Press digest
30 сентября 2020 г.
20 мая 2005 г.

Л. Т. | Le Temps

Осквернение Корана: Красный Крест подтверждает

Неоднократные факты осквернения Корана отмечены на американской базе-тюрьме Гуантанамо на острове Куба, сообщил официальный представитель Международного комитета Красного Креста (МККК). Организация уже подняла вопрос об этом в ходе контактов с американскими властями. Об этих случаях осквернения "нам рассказали заключенные", - уточнил пресс-секретарь МККК Венсан Люссер. Встретившись с представителями МККК в Вашингтоне, власти обязались "принять меры к исправлению ситуации", - добавил он.

"Вопрос об уважении религиозных чувств заключенных важен, и он упоминается в международном гуманитарном праве. Заключенный имеет право практиковать свою религию и должен иметь возможность рассчитывать на уважение своей веры", - добавил пресс-секретарь.

9 мая американский еженедельник Newsweek опубликовал информацию о том, что американские солдаты бросали экземпляры священной книги ислама в туалет. Публикация вызывала волну манифестаций в мусульманском мире, в частности, в Афганистане, где в результате столкновений погибло не менее 14 человек. Под давлением Вашингтона Newsweek дезавуировал опубликованный текст.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru