Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
20 мая 2009 г.

Майкл Хэнлон | Daily Mail

Вы слышали гул в ушах? Пульсирующий звук, который не прекращается

Загадочный пульсирующий звук, который никогда не прекращается и звучит на грани восприятия, известен тысячам людей по всему миру, пишет Daily Mail.

Его описывают как постоянный еле слышный низкочастотный звук (его частота составляет около 20 герц, или 20 вибраций в секунду). Гул в ушах слышен не всем и, что важнее всего, не имеет очевидного объяснения.

За многие годы были выдвинуты десятки предположений, объясняющих причины этого явления.

Следует исключить самое очевидное объяснение: расстройство слуха, которое обычно проявляет себя как высокочастотный "звон в ушах".

Современный мир - шумное место, и целые пласты звуков могут производиться машинами, железнодорожным транспортом и предприятиями, но это не объясняет всех случаев появления гула в ушах.

Некоторые "жертвы" этого явления даже связывают его с секретной деятельностью военных, тайными переговорными устройствами на подводных лодках и даже с орбитальными спутниками, НЛО и загадочными психологическими экспериментами, проводимыми темными силами правительства или спецслужб.

Автор статьи Майкл Хэнлон приводит мнение доктора Дэвида Бэгули из больницы Адденбрук в Кембридже, который считает, что во многих случаях гул в ушах объясняется обостренным слухом. Бэгули утверждает, что слух особенно обостряется в моменты крайней опасности или стресса, когда мы в буквальном смысле слышим, как трава растет.

По его теории, у некоторых людей эта гиперчувствительность остается "включенной" все время.

"Это превращается в замкнутый круг, - утверждает доктор. - Чем больше люди концентрируются на звуке, тем более тревожными или боязливыми они становятся и тем больше организм реагирует, усиливая звук, который приносит им все больше расстройств и переживаний".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru