Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
20 мая 2009 г.

Редакция | Le Monde

Последняя надежда

Барак Обама хочет достичь прогресса в палестино-израильском вопросе: он дал понять это на переговорах с израильским премьером Нетаньяху - во время беседы, которая положила начало целой серии дипломатических шагов, пишет Le Monde.

Основные действующие лица застарелого конфликта сегодня, похоже, не в состоянии собственными силами найти справедливый выход из положения, говорится в редакционной статье. Палестинская проблема уже 15 лет является "адской машиной": нет недостатка в неудачных встречах и невыполненных обещаниях. В результате вера в палестино-израильский мирный процесс полностью утрачена, тем более что события на месте постоянно идут вразрез с официальными заявлениями: это касается, в частности, продолжающейся колонизации Западного берега. Из-за такой инертности вскоре может настать время, "когда раздел земли потеряет смысл или с палестинской стороны не останется никого, кто согласился бы назвать государством географически разрозненное скопление земель с сомнительной экономической жизнеспособностью", пишет газета.

В последние годы международные покровители палестино-израильского мирного процесса предпочитали управлять конфликтом, а не решать его, утверждает Le Monde, но Обама, похоже, намерен добиться его урегулирования. Его неудача подорвет и без того шаткие основания надежды на мир, заключает газета.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru