Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
20 мая 2009 г.

Ангелика Брудер | Die Welt

Действующее вещество зеленого чая защищает от ВИЧ

Новая надежда в борьбе со СПИДом: содержащееся в зеленом чае вещество может значительно снизить риск заражения ВИЧ во время секса для женщин. Об этом - в одном из материалов немецкой Die Welt. Действующее вещество EGCG, сообщает автор материала Ангелика Брудер, эффективнее всего может работать в форме вагинального крема - к такому выводу в ходе исследований пришли вирусологи и иммунологи из университета Гамбурга.

Однако, предупреждает вирусолог Илона Хаубер, это не означает, что человек, потребляющий зеленый чай в огромных количествах, будет защищен от ВИЧ - вещество оказывает разрушающее воздействие на инфекцию только в концентрированной форме.

Но до того, как крем будет выпущен на фармацевтический рынок необходимо провести еще целый ряд исследований: действие вещества, выделенного из зеленого чая, должно быть проверено на сперме как здоровых, так и ВИЧ-инфицированных мужчин. Кроме того, по словам Илоны Хаубер, предстоит выяснить, какое воздействие EGCG оказывает на сперматозоиды и может ли женщина забеременеть после применения крема. Все попытки при помощи кремов решить эту дилемму, отмечает автор материала, заканчивались до сих пор провалом.

По словам вирусолога, она и ее команда лишь свели воедино уже существовавшие знания о вирусе как таковом и веществе, способном нейтрализовать его протеин в сперме. EGCG подавляет то, что известно как "спермовый усилитель вирусного заражения" или SEVI, поясняет автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru