Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
20 мая 2013 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Путин предпочитает секретное правительство для России

Чего еще ожидать от кагэбэшника?

Российский президент Владимир Путин, бывший агент КГБ, отказался от присоединения России к международному партнерству "Открытых правительств" (OGP), которое было основано в 2011 году, пишет Forbes. Россия должна была в этом году присоединиться к OGP, пополнив ряды организации, основанной, в частности, США и Великобританией.

"Неучастие дает иностранным инвесторам очередной повод усомниться в добрых намерениях России", - считает автор статьи Кеннет Рапоза.

Представитель Путина Дмитрий Песков сказал газете "Коммерсант" на этих выходных о несогласии с условиями вступления, хотя и не сообщил подробностей.

"Такое решение действительно принято", - заявил он, добавив, что речь не идет о сворачивании работы и возможны корректировки по срокам и по объему участия.

OGP - это мировая добровольная попытка сделать правительства лучше. На своем сайте организация пишет: "Мы хотим быть более прозрачными, эффективными и ответственными правительствами - с институтами, которые наделяют граждан правами и отвечают их чаяниям. Но эта работа никогда не была легкой".

"Вероятно, это так. И именно поэтому Путин не хочет с этим соприкасаться. Или он просто хочет позлить Запад", - предполагает автор.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru