Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
20 мая 2013 г.

Узи Махнайми | The Sunday Times

Сирия готова осыпать Израиль ракетами

Сирия привела в готовность свои самые современные ракеты и отдала приказ об обстреле Тель-Авива в случае, если Израиль нанесет еще один удар по сирийской территории, утверждает The Sunday Times. "Спутники-разведчики отслеживают приготовления сирийской армии к размещению ракет Tishreen типа "земля-земля", - пишет журналист Узи Махнайми. Это знак сильного обострения напряженности "в регионе, где США и Россия, похоже, готовятся к противостоянию в стиле холодной войны", по выражению газеты.

Россия направила военные корабли для патрулирования восточной части Средиземного моря. На переговорах Путина с Нетаньяху не прозвучали заверения, что Израиль прекратит авиаудары. Но и израильский премьер не добился, чтобы Путин "пообещал прекратить поставки ракет "Яхонт P-800 Оникс" в Сирию" (формулировка газеты). Видимо, Россия также готова поставлять системы ПВО С-300, считает газета.

Тем временем директор ЦРУ встретился с директором "Моссада" и министром обороны Израиля. "Если верить израильской прессе, директору ЦРУ было поручено "остудить пыл" израильтян в связи с ударами по Сирии", - говорится в статье.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru