Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
20 мая 2015 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Марин Ле Пен: "ЕС - сообщник контрабандистов, лодки следует останавливать и возвращать назад"

Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен выступает против решения Брюсселя о квотах по приему иммигрантов, пишет Анаис Джинори в газете La Repubblica.

"Европа бессильна. Она пытается лишь скрыть свою неэффективность в прекращении притока мигрантов". Марин Ле Пен резко критикует квоты распределения мигрантов между странами ЕС. "Речь идет о послании, стимулирующем деятельность контрабандистов. Так будет еще больше лодок смерти в Средиземном море", - заявила лидер "Национального фронта" вчера в парламенте в Страсбурге.

"Не желая восстанавливать границы, как это надо бы сделать, Комиссия делает вид, что вносит организацию в потоки [мигрантов]. ЕС выступает с предложениями, не разработав основополагающего критерия, и тем самым подставляет себя под все более серьезные последствия", - уверена Ле Пен.

"Мы против любых квот, устанавливаемых Брюсселем. Государства суверенны, и каждое имеет право решать, кого принимать", - передает издание слова лидера "Национального фронта".

"Единственный способ остановить контрабандистов - это сделать их деятельность неэффективной. Пример подает Австралия: ноль нелегальных иммигрантов, ноль жертв у побережья. Чтобы устранить угрозу прибытия этих судов, их надо останавливать и разворачивать назад, в пункт отправления. Если мы так поступим 20 раз, в 21-й раз иммигранты прекратят платить контрабандистам", - говорит Марин Ле Пен.

"Единственное решение, - утверждает она, - закрыть наши границы. Можно создать двусторонние военно-морские силы, между Францией и Италией, но только лишь для отправки судов в свои порты". Отвечая на вопрос о том, каким может быть решение в Ливии, Марин Ле Пен сказала: "Пересмотреть наши дипломатические отношения и сразу же вступить в союз с сирийскими силами. Башар Асад - меньшее зло по сравнению с исламскими фундаменталистами, которые теперь оказались и в Ливии. Во внешней политике я выбираю меньшее зло. К тому же Асад был не меньшим диктатором, когда по приглашению Николя Саркози вместе с Каддафи был гостем в Париже".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru