Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2018 г.
20 мая 2015 г.

Клара Цинк | Tageszeitung

Стилист с крашеными подмышками: "Женщины должны наконец-то возразить"

Мастер-парикмахер из Сиэтла, лидер движения Free your pits - "Освободи свои подмышки" - Рокси Хант считает, что женщинам пора перестать брить подмышки. Сама Хант, между прочим, обожает красить свои подмышки в яркие цвета.

"Всем женщинам необходимо понять, что право решать, что делать с собой и собственным телом, принадлежит им и только им", - заявила Хант в интервью немецкой газете Tageszeitung. Все мы, по словам Хант, "живем в обществе, управляемом жаждой прибыли и интересами тех людей, которые стремятся получать эту прибыль". Индустрия красоты, на ее взгляд, "направлена на порождение сомнений в самих себе у женщин".

"Мы должны избавиться от всего этого и не гнаться за недостижимыми идеалами красоты. Все это ведет только к тому, что мы чувствуем себя не очень хорошо и верим, что мы недостаточно хороши, - продолжает Хант. - Поэтому только сами женщины должны принимать решения относительно того, что делать со своим телом, а что нет, в том числе, брить подмышки или нет. Никто не должен принимать эти решения за них". "Мне бы хотелось, чтобы женщины наконец-то поднялись и возразили", - говорит Хант.

Движение под названием Free your pits сформировалось, по словам женщины, после того, как подруга попросила ее покрасить свои волосы подмышками в синий цвет, а получившиеся фотографии выложила интернет-блог. "Тот пост набрал 30 тыс. посещений, и на нас обратили внимание сразу два американских телеканала", - рассказывает Хант. Правда, затем они сами и раскритиковали нашу идею. "Мы же увидели в этом хорошую возможность начать всеобщую дискуссию об удалении волос и женском понимании красоты. Вот так и возникло наше движение за нормализацию естественного роста волос у женщин", - сказала Хант.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru