Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
20 мая 2015 г.

Лейли Форуди | The Moscow Times

На "Евровидении" ради России предусмотрели технические устройства "антисвист"

Организаторы конкурса "Евровидение" заявили, что пойдут на экстраординарные меры, лишь бы замаскировать возможные попытки зрителей освистать российскую участницу Полину Гагарину, сообщает The Moscow Times. Корреспондент Лейли Форуди приводит слова Ярмо Сиима, координатора связей с общественностью на "Евровидении". "В прошлом году, когда зрители свистели, нам было очень неудобно, поскольку это не отвечает духу конкурса", - заявил Сиим.

Когда в 2014 году в финале "Евровидения" освистали сестер Толмачевых, это было воспринято как критика причастности России к кризису на Украине и осуждение спорной антигейской политики, а не как реакция на их безобидную песню, напоминает издание.

Сиим сообщил, что на случай освистывания были установлены устройства, "ослабляющие звук", но "план номер один - использовать обычный шум зрительного зала". "Он сказал, что есть несколько способов снизить громкость недружелюбных криков и шумов в зале, но отказался вдаваться в детали", - пишет Форуди.

Сиим надеется, что эти меры не понадобятся.

Журналистка комментирует: и все же, по некоторым признакам, аудитория "Евровидения", в которой огромную долю составляют геи, не совсем готова принимать российских участников.

К тому же спустя год после того, как освистали Толмачевых, "Россия стала еще более непопулярна на международной арене".

Между тем на родине Гагарину уже "освистали" после того, как она разместила в интернете ролик о своей встрече с Кончитой Вурст. "Пост собрал более 37 тыс. лайков, но некоторые комментарии были гомофобскими", - отмечает автор. Гагарина ответила в интернете: "Почему так озлобленно? Это всего лишь сценический образ, и это работает! Она отлично выступает и очень интеллигентна! Призываю всех следить за словами!"

Издание замечает: "За этот ответ Гагарину точно не освищут".

Источник: The Moscow Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru