Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
20 ноября 2008 г.

Джордж Фрей, AP | The Washington Times

Глава Всемирного банка: Необходимо укреплять связи с Россией

США и ЕС должны улучшить свои связи с Россией в целях обеспечения стабильности, заявил в среду президент Всемирного банка Роберт Зеллик, говорится в статье, опубликованной в The Washington Times.

Зеллик выразил надежду, что в отношении России будет проводиться разумная политика, которая поможет в создании мирных взаимовыгодных контактов, отметил Зеллик в выступлении в берлинском Университете Гумбольдта.

По его словам, глобальный экономический кризис показал, что мир нуждается в "переосмыслении мировых структур, чтобы противостоять экономическим передрягам, климатическим изменениям и нестабильности".

"Нынешний экономический кризис может стать возможностью для развития более здоровых экономических отношений, которые, с помощью России, способны стать основой для сотрудничества и решения общих проблем", - отметил он.

Зеллик добавил, что внутренняя политика России формирует принципы ее отношений с соседями.

"Президент (Дмитрий) Медведев говорил о потребности России построить правовое общество и своей собственной задаче развития гражданских и экономических свобод", - отметил Зеллик.

Зеллик заявил, что недавний саммит лидеров G20 и встреча министров финансов "двадцатки" стали примерами таких акций по стабилизации мировой экономики, выявившими необходимость подключить развивающиеся страны.

"Как показал финансовый кризис, чтобы справиться с проблемами XXI века, "большой семерки" недостаточно, - отметил он. - Растущие экономики, такие как Китай, Индия и Россия, тоже должны участвовать в решении проблемы".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru