Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
20 октября 2010 г.

Родриго Фернандес | El Pais

Шесть человек погибли в результате нападения на чеченский парламент

Вчерашнее нападение на чеченский парламент в очередной раз продемонстрировало неспособность России контролировать исламистский терроризм на Кавказе, пишет испанская El País.

"Очевидно, что российский Кавказ сегодня не стабилен, а нападения и теракты боевиков-исламистов, стремящихся создать в регионе халифат, в последнее время участились, несмотря на понесенные ими потери", - отмечает корреспондент Родриго Фернандес. Экстремисты не ограничиваются операциями на Кавказе: в марте этого года две смертницы взорвали себя в московском метро, в августе боевики совершили нападение на родное село Кадырова Центорой, в сентябре устроили кровавые теракты в Дагестане, во Владикавказе и на российском полигоне.

"Тем не менее, Кремль считает, что выполнил главную цель: исключил опасность того, что Кавказ повторит судьбу Советского Союза и расколется. И достичь этого удалось во многом благодаря Кадырову, который правит Чечней железной рукой, преследуя не только боевиков и всех подозреваемых в сочувствии к ним, но и членов их семей. Кадыров также усмиряет всех, кто выступает против него, преследует каждого, кто критикует его, включая правозащитников", - пишет в заключение издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru