Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
20 октября 2010 г.

Марин Рабро | Le Figaro

Саркози приказывает разблокировать все топливные хранилища

Франции столкнулась с дефицитом топлива в связи с забастовками, и, как сообщает Le Figaro, Николя Саркози сегодня перешел от слов к делу: на утреннем заседании совета министров президент Франции потребовал разблокировать все топливные хранилища. "Если быстро не положить конец беспорядкам, цель которых - парализовать страну, они могут сказаться на занятости, нарушив нормальный ритм экономической деятельности", - предупредил глава республики.

В свою очередь, глава МВД Франции Брис Ортефе напомнил, что "право на забастовку не дает права мешать другим работать и передвигаться; мы не позволим блокировать страну и продолжим разблокировать хранилища", приводит его слова газета.

Итак, правительство стоит на своем, резюмирует корреспондент Марин Рабро. По информации МВД, 21 склад горючего уже разблокирован, тогда как западу страны грозит нехватка топлива. Правящая партия "Союз за народное единство" единодушно поддержала Николя Саркози, однако мобилизация профсоюзов и бастующих не ослабевает: по информации газеты, некоторые из разблокированных хранилищ вновь оказались в оцеплении, новые были взяты штурмом. Сегодня утром оказался заблокирован склад, снабжающий горючим аэропорты Ниццы, Марселя, Лиона и базы ВВС.

В условиях, когда 4 тыс. заправок лишены топлива, премьер-министр Франсуа Фийон объявил о перераспределении запасов топлива в целях нормализации ситуации к концу недели.

По признанию генерального секретаря Конфедерации малого и среднего бизнеса Жан- Ода дю Месниль дю Бюиссона, многие жители уже не в состоянии добраться до места работы. Такая ситуация, по его словам, может привести к снижению объемов или остановке производства, пишет газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru