Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
20 октября 2010 г.

Натали Шук | Le Parisien

Саркози и Меркель зазвали Медведева в НАТО

Миссия выполнена: на вчерашнем саммите G3 в Довиле Дмитрий Медведев заявил, что приедет в Лиссабон на саммит НАТО. Такая новость, по мнению Le Parisien, позволяет сделать вывод об улучшении отношений Москвы и НАТО, существенно ухудшившихся после российско-грузинского конфликта августа 2008 года. Саммит в Лиссабоне должен дать добро на реализацию натовского проекта ПРО в Европе. Москва, считающая, что ее недостаточно информируют о целях и формах строящегося "щита", упорно усматривает в нем угрозу для себя. Саркози и Меркель сделали все, чтобы успокоить российского коллегу. "Перед нами стоят общие угрозы", - заверили они.

Впрочем, между Берлином и Парижем вопрос о ПРО также не обходится без трений. Если немецкое правительство считает, что противоракетный щит может стать заменой французскому ядерному оружию, то Николя Саркози об этом и слышать не хочет, заявляя, что эти две меры дополняют друг друга.

Париж и Берлин полагают, что с помощью G3 в Довиле им удастся сблизить Москву и Запад, пишет газета. И канцлер Германии, и президент Франции рассматривают в качестве залога этого сближения тот факт, что Россия поддержала санкции против Ирана. "Но холодная война не дает о себе забыть: перед отъездом в Довиль Дмитрий Медведев наградил в Кремле десятерых российских шпионов, в июле высланных из США", - напоминает газета.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru