Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
20 октября 2015 г.

Флориан Каин, Ханно Каутц | Bild

Депутаты ХДС/ХСС хотят закрыть границы для защиты Германии от наплыва беженцев

Группа влиятельных депутатов из политического блока ХДС/ХСС разрабатывает новый пакет мер по решению миграционного кризиса в Германии. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild. По информации издания, инициатива, поддержанная 188 депутатами из 310, содержит в себе предложение о закрытии границ Германии и о строительстве, при необходимости, заборов.

"Мы должны остановить наплыв беженцев. В том числе необходимо рассмотреть возможность укрепления границ. Эта тема не должна оставаться табуированной", - заявил изданию член ХДС и глава внутрипартийной фракции средних и мелких предпринимателей PKM Кристиан фон Штеттен. По мнению политика, беженцев, желающих попасть в Германию, но не имеющих на это никаких оснований (к примеру, беженцев из безопасных стран вроде Сербии), в будущем необходимо не пропускать в страну сразу на немецкой границе.

Документ будет вынесен на голосование в немецком Бундестаге в течение двух ближайших недель. Фон Штеттен выразил уверенность, что нынешнее правительство ФРГ в ближайшее время представит эффективный план для прекращения неконтролируемого притока беженцев в Германию.

"Если же в течение последующей недели выяснится, что наше предположение было неверно, наша фракция перейдет к действиям", - добавил депутат. "Другими словами, это означает, что фракция собирается принудить Меркель к закрытию границ", - подчеркивает Bild, поясняя, что, если PKM большей частью проголосует за пакет мер, глава правительства уже не сможет проигнорировать это голосование.

Между тем глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер и сама канцлер Ангела Меркель высказываются против возведения заборов на границе Германии. Так, по словам Меркель, в Германию не стало прибывать меньше беженцев несмотря на то, что власти Венгрии возвели у себя забор против беженцев. А Великая китайская стена, как заявил Альтмайер, показывала такую же невысокую эффективность, как и Берлинская стена, возведенная Хонеккером и Ульбрехтом посреди Германии. "Мы можем установить столько же колючей проволоки. Но это не станет полноценным решением данной проблемы", - заявил Альтмайер.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru