Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
20 октября 2015 г.

Фабио Скуто | La Repubblica

"Мы так защищаемся". Израильтяне выстраиваются в очереди, чтобы купить пистолет

После "интифады ножей" и призывов властей "быть бдительными", правительство смягчило меры в отношении ношения оружия, пишет Фабио Скуто в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Перед LBH, самым большим оружейным магазином Тель-Авива, машины встали в два-три ряда. Владельцы и сотрудники магазина, открытого в 1949 году, с трудом справляются с количеством клиентов. В связи с терактами последних двух недель и чувством неуверенности многие израильтяне решили вооружиться. В офисы, занимающиеся выдачей лицензий на оружие, поступает огромное количество запросов. А министерство внутренних дел смягчило правила предоставления подобных разрешений: достаточно иметь звание сержанта или отслужить в спецподразделениях армии, чтобы получить лицензию. Не самые жесткие условия, принимая во внимание, что речь идет о стране с обязательной службой в армии, а пребывание в запасе продолжается до 48 лет, пишет корреспондент.

Спрос на оружие, по словам управляющего LBH, увеличился в четыре раза. За несколько дней были раскуплены другие товары, связанные с обеспечением безопасности, например, перцовые спреи. Но не все идут в магазин за оружием, многие стали чаще бывать на стрельбищах, чтобы освежить навыки. Самыми востребованными моделями оружия стали Smith&Wesson и Glock, а также Jericho израильского производства. Цены на оружие не запредельные: от 400 до 800 евро.

Однако, по мнению адвокатессы Смадар Бен Натан, лидера организации, выступающей против применения оружия, "очевидно, что если будет больше оружия, увеличится опасность совершения ошибки и будет нанесен ущерб безопасности".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru