Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
20 октября 2015 г.

Андрей Остроух | The Wall Street Journal

По некоторым признакам, российская экономика почти достигла дна

"В сентябре российская экономика снова сократилась, однако некоторые данные указывают, что дно, возможно, уже близко", - сообщает Андрей Остроух в The Wall Street Journal.

Журналист напоминает, что в сентябре на 10% с лишним упали розничные продажи, однако капиталовложения и промышленное производство сокращались медленнее, чем в предыдущие месяцы - на 5,6% (против августовских 6,8%) и 3,7% соответственно. Последний показатель - лучший с марта.

"В целом, мы интерпретируем эти индикаторы как признаки того, что экономика близка к низшей точке своего цикла, и рецессия больше не будет существенно углубляться. Однако они не обещают быстрого восстановления", - цитирует автор аналитическую заметку Barclays Capital.

"Заместитель министра Минэкономразвития РФ Алексей Ведев сказал, что экономический спад, возможно, уже достиг дна. Хотя в сентябре, по данным Росстата, ВВП упал на 3,5% по сравнению с прошлым годом, Ведев сказал, что сезонно сглаженный ВВП вырос на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем. У Минэкономразвития, которому трижды в этом году пришлось ухудшать свои экономические прогнозы на 2015 год, сейчас "имеется осторожный оптимизм" по поводу российских экономических перспектив, по словам Ведева", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru