Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
20 октября 2016 г.

Л. Тодд Вуд | The Washington Times

Россия, возможно, картографирует подводные интернет-кабели в Средиземном море

"Примерно год назад российские военные корабли вызвали фурор, в течение некоторого времени курсируя вдоль интернет-кабелей в Атлантике", - напоминает Л. Тодд Вуд в статье для The Washington Times.

"Русских обвиняли в том, что они картографируют кабели, чтобы иметь возможность перерезать их во время конфликта. Корабли российских ВМС в Средиземном море, кажется, делают то же самое на этой неделе над кабелями у побережья Сирии", - пишет он.

Автор ссылается на данные News.com.au: "Автор статей и военный аналитик Х. А. Саттон - один из нескольких наблюдателей, отметивших необычную активность предположительно гидрографического российского судна "Янтарь" в водах между Кипром, Сирией, Ливаном и Турцией в последние недели. По сообщениям, его перемещения совпадают с трассами трех основных подводных волоконно-оптических кабелей. В своем блоге Саттон предполагает, что крайне низкая скорость и частые остановки судна свидетельствуют о том, что оно, возможно, погружает на морское дно подводный аппарат".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru