Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
20 сентября 2005 г.

Райан Перри | The Mirror

Американцы сожгут тонны продовольственной помощи жертвам урагана "Катрина"

Соединенные Штаты намерены сжечь сотни тонн британской продовольственной помощи, отправленной в США для голодающих людей, переживших ураган "Катрина".

Доставить эту помощь голодающим не дали бюрократические препоны в США.

Тонны наборов из рациона НАТО, тех же самых, которые употребляют в пищу британские солдаты в Ираке, в США были признаны непригодными для употребления людьми.

Если бюрократические препоны не будут преодолены в ближайшее время, то все это продовольствие может быть сожжено.

Один из сотрудников британский гуманитарной миссии назвал действия американских бюрократов "отвратительным бесчувствием".

Это продовольствие, которое обошлось британским налогоплательщикам во многие миллионы, сейчас находится на огромном складе Агентства США по продовольствию и лекарствам в городе Литл Рок штата Арканзас. На склад направлены грузовики, которые отвезут это продовольствие на завод, где его сожгут.

Прошлым вечером министерство обороны Великобритании сообщило о том, что в Соединенные Штаты было отправлено 400 тысяч наборов суточных пищевых рационов.

Британские официальные лица возлагают вину за происшедшее на Департамент сельского хозяйства США, который применил к поставкам этой гуманитарной помощи те же самые стандарты, которые относятся к импорту и экспорту мяса.

Сотрудник британской гуманитарной миссии, который попросил не называть его имени, сказал: "Это самый ужасный акт отвратительной бесчувственности в то время, когда люди голодают".

"Агентство США по продовольствию и лекарствам забраковало британскую продовольственную помощь, заявив, что она непригодна для потребления людьми, несмотря на то, что это официально утвержденные пищевые рационы НАТО, точно такие же, как те, которые британские солдаты употребляют в пищу в Ираке".

"Эти пищевые рационы предназначены и для американских солдат в составе сил НАТО. И в то же время голодающие жители юга США увидят, как это продовольствие сжигают из-за сумасшествия бюрократов из Агентства по продовольствию и лекарствам".

"Позор, что самая богатая нация в мире не смогла решить организационные вопросы и американцы будут голодать, но зато будут соблюдены второстепенные правила и предписания", - считает этот сотрудник гуманитарной миссии.

"Это очень хорошее продовольствие. Но Агентство по продовольствию и лекарствам заявляет, что эти пищевые рационы нужно уничтожить, поскольку в них есть мясо, и они поступили из Великобритании".

"Если же они опасаются коровьего бешенства, то эти опасения смехотворны. В Соединенных Штатах больше случаев коровьего бешенства, чем когда-либо было в Великобритании, а мясо в Великобритании является безопасным уже много лет".

Продовольствие из Испании и Италии также задержано, так как оно не соответствует американским стандартам и признано негодным для употребления людьми.

Израильские агентства по оказанию гуманитарной помощи пришли в ярость после того, как были уничтожены тысячи галлонов грушевого сока, который был признан непригодным.

Между тем Агентство США по продовольствию и лекарствам сообщило: "Мы проверили только продовольственные наборы, состоящие из готовой к употреблению пищи, 13 сентября. Было 70 огромных контейнеров таких вегетарианских продовольственных наборов".

"Они были из другой страны. Мы проверили их и выпустили их для распределения (среди голодающих)".

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru