Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
20 сентября 2005 г.

Джорж Джонс | The Telegraph

Чери, гуру и обрезки ногтей с ног Тони

На прошлой неделе на Даунинг-стрит осудили новую книгу, которая якобы срывает завесу с частной жизни четы Блэров, назвав ее собранием "сплетен и домыслов".

В книге рассказывается, что жена премьер-министра отправляла к гуру культа New Age обрезки волос и ногтей супруга, чтобы путем раскачивания над ними маятника можно было дать советы по поводу важных событий.

Там описывается также длительная размолвка между Чери Блэр и старшей дочерью королевского дома и сообщается, что Блэры не были в восторге от своего ежегодного визита к Ее Величеству в резиденцию Балморал.

Книга "Тони и Чери. Особые отношения" журналиста Пола Скотта выходит одновременно с дневниками бывшего советника премьер-министра Лэнса Прайса, где тот пишет о запугивании, клевете и лжи со стороны чиновников Даунинг-стрит.

Скотт в своей книге пишет, что Чери Блэр разочарована в собственных политических амбициях, одержима деньгами и увлекается сумасбродными практиками культа New Age.

Он утверждает также, что она оказывает невероятно большое влияние на своего мужа, постоянно занимая центральную позицию в ходе принятия ключевых решений в правительстве.

Кроме того, он пишет, что гуру, к чьим советам по всем житейским вопросам Чери прислушивается, Кэрол Каплин, в настоящее время поддерживает тесные отношения с супругами Блэр. Она контролирует многие решения в их жизни, что часто имеет "катастрофические последствия".

Среди прочего в книге сообщается следующее.

Блэр позаимствовала один из приемов белого колдовства и регулярно делает вокруг себя круг - глубоко символичный акт в колдовстве - чтобы создать "священное пространство".

Перед тем как был зачат Лео, Чери Блэр прибегла к сексуальным техникам культа New Age.

Мисс Каплин купала Чери в ванной, что составляло часть ее услуг по "неге" и регулярно в дневное время "набиралась сил" в кровати Блэров.

Блэр постоянно носит в нагрудном кармане бархатный мешочек с кусочком красной ленты и свернутым клочком бумаги. Даже его ближайшие советники не знают значения этих предметов, но он не может без них обходиться.

В книге также описывается "проблемный" ежегодный визит четы Блэр в замок Балморал. Об одном из визитов Чери сказала, что это было "настолько чудовищно, что не поддается описаниям".

По утверждениям автора книжки, она упорно отказывалась склоняться перед Ее Величеством в реверансе вне ока камер, а однажды ее пригласили принять участие в пьяном пении дуэтом с королевой-матерью.

Скотт уверяет, что имел "беспримерный доступ" к дому Блэров.

Однако пресс-секретарь Блэра настаивает, что измышления о Чери Блэр и королевской семье абсолютно не соответствуют действительности и "написаны человеком, о котором семья Тони Блэра никогда не слышала и не была знакома".

Заявление, что Чери Блэр якобы воскликнула: "Гребаные валлийцы!" - когда партия лейбористов проиграла выборы в ассамблее Уэллса в 1999 году, вчера повлекло за собой начало расследования.

Лин Вуд, представитель национальной партии Уэльса Plaid Cymru в ассамблее, обратилась в парламентскую комиссию по стандартам с просьбой провести расследование. Она сказала, что зафиксированное в дневниках Прайса высказывание, якобы принадлежащее Чери Блэр, "крайне оскорбительно для валлийского народа".

Чери Блэр и принцесса Анна - давние недруги. В книге утверждается, что начало этой вражде было положено, когда Чери, впервые встретившись со старшей дочерью королевской четы, сказала: "Называйте меня просто Чери", на что принцесса ответила: "Знаете, давайте не будем заходить так далеко. Остановимся на "миссис Блэр".

Во время нескольких последующих встреч Чери Блэр здоровалась с принцессой, но та поворачивалась к ней спиной.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru