Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
20 сентября 2005 г.

Корреспондент | The Moscow Times

Билл Клинтон: при Путине усиливается авторитаризм

Бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон сказал в интервью газете "Известия", которое было опубликовано в понедельник, что его беспокоят авторитарные тенденции, существующие при правлении президента Владимира Путина. В ответ на вопрос о том, что он думает о политике Путина, Клинтон сказал: "У Путина был очень активный старт, но сейчас я обеспокоен авторитарными тенденциями российского руководства", - пишет газета "Известия".

"Демократически избранным главам государств очень важно держать политический баланс, чтобы оставаться в джентльменском клубе мировых лидеров", - сказал Клинтон.

Это краткое интервью газете "Известия" Клинтон дал в Нью-Йорке на первой сессии "Глобальной инициативы Клинтона" - мероприятия, альтернативного саммиту ООН, который прошел на прошлой неделе.

Клинтон призывает участников своего мероприятия - сегодняшних и бывших глав государств, лидеров бизнеса и известных ученых - внести вклад в борьбу с бедностью, способствовать использованию религии для разрешения конфликтов, улучшить управление и вести борьбу с изменением климата.

В интервью газете "Известия" Клинтон сказал, что Россия может внести вклад в реализацию целей "Глобальной инициативы", в том числе в противостояние глобальному потеплению и борьбу против СПИДа.

Первая сессия "Глобальной инициативы" открылась в четверг. Среди ее участников были британский премьер-министр Тони Блэр, король Иордании Абдалла II и госсекретарь США Кондолиза Райс. Клинтон сказал, что планирует проводить это мероприятие в ближайшие 10 лет ежегодно, приурочивая его к дате проведения ежегодных сессий Генеральной Ассамблеи ООН.

Источник: The Moscow Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru