Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
20 сентября 2010 г.

Крус Морсильо, Пабло Муньос | ABC

Страшная неделя для Захара Калашова

Прошедшая неделя стала не лучшей для "номера один" грузинской мафии Захара Калашова: в среду рассматривался вопрос о его экстрадиции в Грузию, где ему грозит 18 лет тюрьмы, а на следующий день снайпер в Москве тяжело ранил Аслана Усояна - его покровителя и одного из самых могущественных русских мафиози. Кроме того, прокуратура Верховного суда Испании уже подготовила апелляцию с целью обжаловать приговор, вынесенный Калашову Национальной судебной палатой, и попросить увеличить наказание за преступный сговор, сообщает ABC.

"Вероятность экстрадиции, против которой выступает защита, очень высока, - продолжает издание. - Окончательное решение будет принято в ближайшие дни, но тот факт, что он до сих пор остается в тюрьме, красноречиво свидетельствует о том, каким будет это решение. Все указывает на то, что он останется в тюрьме вплоть до передачи его грузинским властям, обещавшим вновь судить его, тогда как сейчас он заочно приговорен к 18 годам заключения".

Что касается покушения на Аслана Усояна, то компетентные источники усматривают сильное сходство с покушением на Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. Осведомленные источники считают, что Усоян был очень близок к российским спецслужбам, и не исключают, что теперь он попал в опалу. Другие источники издания склоняются к тому, что автором покушения на Деда Хасана является Тариэл Ониани, бежавший из Испании во время операции "Оса" и обвиняемый в убийстве Япончика. Преемником Усояна может стать "другой старый знакомый испанской полиции - Владимир Тюрин", пишет в заключение газета.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru