Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
20 сентября 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Путин возвещает о перспективах роста России

"Российский премьер-министр Владимир Путин возвестил о перспективе мощного экономического роста и выступил в защиту своих достижений в важном выступлении в пятницу, которое резко контрастирует с пессимистическим тоном, взятым президентом Дмитрием Медведевым на прошлой неделе в аналогичном знаковом обращении", - пишет The Financial Times.

"Выступление Путина подпитывает спекуляции, что он уже борется за то, чтобы снова стать президентом в 2012 году, когда срок Медведева закончится", - отмечает автор статьи Чарльз Кловер.

В своем выступлении на инвестиционном форуме в Сочи Путин подчеркнул впечатляющие достижения прошлого десятилетия, когда он был президентом, сказав, что бедность резко сократилась, а доходы удвоились.

Он предсказал рост в 4,4% для российской экономики в этом году против падения на 8% в 2009 году и инфляцию в 7% в этом году, по сравнению с 13% в 2008 году.

"Высказывания Путина о российской экономике заметно отличались от того, что сказал Медведев неделю назад, когда последний выступал перед делегатами ежегодного президентского саммита в Ярославле", на котором он назвал выздоровление страны после экономического кризиса временным явлением.

Медведев уже давно был в большей степени, чем Путин, склонен к пессимизму, возможно, потому что он пытается "оправдать предложенные им далеко идущие реформы и, как следствие, свой второй срок на посту президента", говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru