Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 сентября 2010 г.

Редакция | The Jerusalem Post

Издевательский ответ Сирии на вмешательство США

В минувшие выходные стало известно, что Россия снабдит Сирию сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами P-800 "Яхонт", сообщает The Jerusalem Post. "Российский министр обороны Анатолий Сердюков объявил о договоренности во время переговоров на прошлой неделе в Вашингтоне с министром обороны США Робертом Гейтсом, отметив, что его страна просто выполняет соглашение, подписанное в 2007 году", - пишет издание.

"Израиль обеспокоен, что ракеты будут переданы Сирией "Хизбалле", пособнику террористов в Ливане, для применения против кораблей израильского флота", - говорится в редакционной статье. "Такие опасения далеко не безосновательны... В апреле этого года появились сообщения, что Сирия снабжает "Хизбаллу" ракетами Scud, которые могут нанести удар по любой части Израиля".

Кроме того, сирийский президент Башар Асад встретился с иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом, когда тот ехал на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Эта встреча "символически перечеркнула все предполагаемые "договоренности", достигнутые всего за два дня до этого, когда Асад принял американского посланника на Ближнем востоке Джорджа Митчелла", говорится в статье. Стало совершенно ясно, что попытки администрации Обамы "задействовать" Сирию... потерпели сокрушительное поражение, полагает The Jerusalem Post.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru