Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Второй пожарный пожертвовал жизнью в борьбе с лесными пожарами в Техасе

Техасцы отчаянно просят у неба дождя, пишет Daily Mail, сообщая, что уже второй пожарный погиб от ранений, полученных во время тушения лесных пожаров, бушующих в этом американском штате. Огнем охвачен уже миллион акров, и передышки не видно.

"Похолодание и уменьшение ветра помогло его усталым коллегам совладать с очередным пожаром, охватившим три округа на севере Техаса, но чиновники предупреждают, что это лишь временное затишье", - говорится в статье.

Пожары бушуют в Техасе уже неделю, на данный момент они сожгли 1,4 млн акров земли. Дэн Берд, метеоролог Национальной метеорологической службы, сотрудничающий с Лесохозяйственной службой Техаса, заявил: "Нам нужен дождь. Мы ожидаем дождя в ближайшие несколько дней, но не знаем, затушит он пожары или нет".

Хотя повышение влажности в воздухе позволило пожарным добиться некоторых успехов, представитель Лесохозяйственной службой Техаса Марк Уэбб предупредил, что жаркая и сухая погода может вернуться в ближайшие два-три дня.

Он сказал: "Будет двух- или трехдневная передышка, но затем все начнется снова".

Пожарные продолжают борьбу с 22 отдельными очагами по всему штату, некоторые из них находятся в опасной близости к границе Оклахомы. Сотни жителей были вынуждены покинуть свои дома. Один очаг возгорания в округе Стефенс за сутки увеличился по площади на целых 87 238 акров, то есть на 144%.

Федеральная бригада присоединилась к местным пожарным, чтобы помочь им затушить пламя, которое, разбушевавшись на прошлой неделе, сожгло с тех пор почти 150 тысяч акров в районе озера Поссум-Кингдом, всего в 70 милях к западу от города Форт-Уорт.

Пожарный Элиас Жак умер через 11 дней после получения серьезных травм в борьбе с огнем примерно в 40 милях к северу от Амарилло. Его коллега Грегори Мэк Симмонс, погибший в пятницу при тушении пожара рядом с Олденом, был похоронен вчера утром. В церемонии похорон участвовали около тысячи человек, сообщает издание.

К тушению пожаров привлечены пожарные из 34 штатов. В ликвидации мощных пожаров, охвативших территорию в 150 тысяч акров в округе Коук, к северу от Сан-Анджело, задействовано более полудюжины федеральных служб, включая Лесохозяйственную службу, Управление национальных парков и Бюро земельного управления.

"Вся территория Техаса, от одной границы до другой, сгорает у нас на глазах. Пожары бушуют на западе, востоке, севере и юге Техаса - по всему штату", - отметила в интервью CNN Radio Эйприл Саджинор из Лесохозяйственной службы Техаса.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru