Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2011 г.

Франческо Гриньетти | La Stampa

Военные инструкторы из Франции и Италии направлены в Ливию

Вчера Франция и Италия официально заявили о намерении присоединиться к Великобритании и направить в Бенгази военных инструкторов для обучения повстанческих сил, пишет Франческо Гриньетти в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Все начинается с маленького шага, и неизвестно, куда он приведет. Вчера Италия и Франция официально заявили о решении присоединиться к Великобритании и направить в Бенгази военных инструкторов для обучения повстанцев. 10 офицеров с каждой стороны (хотя, по некоторым источникам, британцы могут направить в Ливию 20 инструкторов), естественно, не изменят баланса сил на театре военных действий, однако же они станут первыми европейцами, прибывшими в Ливию. А дальше будет видно. Как сказал итальянский генерал Биаджо Абрате, начальник генерального штаба: "Это лишь один шаг, но он имеет большое символическое значение", - пишет издание.

"Французы на шаг впереди всех: их офицеры уже находятся в Бенгази. Пресс-секретарь Елисейского дворца Франсуа Баруэн заявил, что в Ливии находится небольшая группа офицеров связи, перед которыми поставлена задача "улучшить военную организацию повстанцев, связь и тыловое обеспечение", - сообщает автор статьи.

"Вчера Италия вновь заявила о том, что не предоставит штурмовых самолетов, не будет участвовать в рейдах и не будет использовать против сил Каддафи бомбы. Пока исключается отправка наземных сил в Ливию и предоставление тяжелых вооружений повстанцам", - отмечает корреспондент.

"Решение Лондона, Рима и Парижа вступить на землю Ливии получило высокую оценку в Вашингтоне. Представитель Белого дома Джей Карни подчеркнул, что США не планируют направлять войска в Ливию и что администрация Обамы выделит 25 млн долларов в помощь повстанцам", - сообщает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru